Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Quimper
Découvrez ci-après les autres crêperies présentes à Quimper qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Quimper :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 l de lait.
Tamisez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait progressivement en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous placez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients / pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine sur les côtés du saladier.
2) Une fois que la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la préparation présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords se mettent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté sur une assiette.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...