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Crêperie aux Galetous

87 - Haute Vienne
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie ?

    La Crêperie aux Galetous vous invite à goûter ses innombrables recettes de crêpes ou de galettes salées.

    Vous aimez surtout les galettes qui réconfortent comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou même les galettes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et surtout une de ses spécialités les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou alors vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson indispensable qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Pas encore prêt à vous mettre à la préparation de crêpes ou de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la Crêperie aux Galetous, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie aux Galetous vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout le monde.
    Pour pouvoir vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la Crêperie aux Galetous pour découvrir ses jours d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    RecettePâte à crêpes facile et top chrono

    A la Chandeleur, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et se consomment en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 250 g de farine.

    Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Formez un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de manger vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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