Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Cholet
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies basées à Cholet qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Cholet :
Recette du moment : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus rigolo à manger ? Les enfants adorent participer à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette agréable coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.
Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients / pour 4 personnes 1 cas d'huile, 200 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine même au bord du bol.
2) Une fois que la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement avec un fouet. Une fois que la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis réservez sur un plat.
Conseil : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre dans la farine et le sel.
Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide.
La recette :
Dans un grand saladier ou cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...