Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Cherbourg Octeville
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies basées à Cherbourg Octeville qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Cherbourg Octeville :
Les trucs pour faire sauter des crêpes

Le plus fun au moment où on réalise des crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Généralement un peu difficile, à part quand on dispose du bon matériel et les bonnes astuces.
Les éléments indispensables pour réusssir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit très chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller avec une spatule en bois. Puis agiter la crêpière un peu afin que la crêpe se détache complètement de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la rattraper et la positionner sur l'autre face pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !
Quel équipement pour faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords restent très fins. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la retourner. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on s'en sert quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients rhum, 300 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 1 l de lait, 2 oeufs.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.