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Crêperie Au Cottage

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    Ouverte 18 place Eglise dans la ville , la Crêperie Au Cottage prépare un grand choix de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Découvrez la Crêperie Au Cottage

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à brûler vos crêpes ou vos galettes ce qui vous empêche de les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la Crêperie Au Cottage, et succombez à la joie de déguster les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans efforts !
    La Crêperie Au Cottage vous propose de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la Crêperie Au Cottage pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez déjà pris un repas à la Crêperie Au Cottage ? Dans tous les cas vous pouvez donner votre impression sur la Crêperie Au Cottage en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la chance de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Les trucs pour réussir ses crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Le plus sympa si on réalise ses crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! C'est parfois un peu complexe, à part quand on possède le bon matériel ainsi que les bonnes idées.

    Les incontournables pour réusssir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on utilise une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude et ensuite ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à la spatule en bois. A ce moment là, bouger la crêpière légèrement afin que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
    Prêt pour le salto ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la rattraper et la positionner sur l'autre face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise pour décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes-bretonnes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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