Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Jonzac
Consultez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Jonzac qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Jonzac :
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Empiler les crêpes cuites dans une assiette et servez tout de suite.
Recette Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, Piment d'Espelette.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !