• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Crêperie Amerendella

20 - Corse
0 Reviews
04 95 25 08 27*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Crêperie Amerendella"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin et vous cherchez une des meilleures crêperies présentes à Ajaccio ?

    Ouverte 16 Terra di Sole Porticcio à Ajaccio, la Crêperie Amerendella prépare de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et notamment une de ses spécialités les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe nappée de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus savourés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la Crêperie Amerendella

    La poêle que vous utilisez finit toujours par accrocher vos crêpes ou vos galettes et rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    Alors n’attendez plus et venez à la Crêperie Amerendella, à vous les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La Crêperie Amerendella est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la Crêperie Amerendella pour vérifier ses horaires d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la Crêperie Amerendella ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez donner votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à choisir la meilleure crêperie à Ajaccio.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    20 - Corse
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette :Pâte à crêpes facile et rapide

    A l'occasion de la Chandeleur, la tradition exige que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 3 oeufs.

    Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Dessinez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.

    Truc de cuisinier :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.

    Astuces

    crepe-fraises-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?