Elles pourront également préparer votre crêpe à Dinan
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Dinan tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Dinan :
Nos trucs & astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus rigolo quand on prépare les crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! C'est parfois un peu difficile, sauf si on s'est équipé avec le bon matériel ou les conseils indispensables.
Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne collent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on met une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à huiler la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever avec une spatule en bois. A ce moment là, bouger la crêpière un peu pour que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Placez alors votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la positionner sur l'autre face afin de la cuire de ce côté aussi !
Le matériel quand on veut faire des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords ne remontent pas haut. Cette poêle a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère généralement en bois, on s'en sert quand on veut décoller les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau : c'est le matériel des professionnels de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un puits. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en dessinant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du saladier.
2) Une fois que la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté sur un plat.
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...