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Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus sympa à 16h ? Les jeunes enfants sont ravis de participer à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils adorent les engloutir ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on prépare de nombreuses crêpes à dévorer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, elle constituait en une fête pour le dieu Pan.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 1 verre d'eau, 1 litre de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, rhum.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.