Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Crepy En Valois
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La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en dessinant des ronds du centre vers l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Lorsque la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
NB : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine et le sel.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !