Ces crêperies peuvent également préparer votre crêpe à Bollène
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies présentes à Bollène suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Bollène :
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La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en dessinant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords se mettent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.