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Crep Val’s

73 - Savoie
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04 79 41 14 62*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie Crep Val’s vous ouvre ses portes et vous invite à goûter quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de blé noir.

    (re)Découvrez la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de marmelade ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles et pourtant les plus universellement aimés.

    Découvrez la crêperie Crep Val’s

    Votre crêpière finit toujours par faire coller vos galettes ce qui vous empêche de les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Crep Val’s, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Crep Val’s vous offre une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de votre famille.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Crep Val’s si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Crep Val’s ? Surtout vous pouvez déposer votre impression sur la crêperie Crep Val’s en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie .

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    73 - Savoie
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    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

    pile-de-crepes

    Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.

    Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.

    C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette tradition populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.

    Entre traditions et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion très souvent faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.

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