D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Auray
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Auray tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Auray :
Quelques astuces pour réussir les crêpes

Le plus amusant si on se lance pour faire des crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Travail un peu subtil, mais pas quand on dispose du bon matériel ou les bonnes astuces.
Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas quand elles cuisent. Pour cela on utilise une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours graisser la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit très chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe sont cuits, vous pouvez les décoller à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Puis bouger la poêle légèrement afin que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Paré pour le salto ? Placez alors la crêpe bien au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la réceptionner et la laisser sur l'autre face afin de finir de cuire cette face là aussi !
Quel matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. La crêpière est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la retourner. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'utilise afin de décoller les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau : il s'agit du matériel des professionnels de la crêpe. Il permet de bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.
La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 1 oeuf, 300 g de farine de sarrasin, 1 càc de gros sel.
Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 1 botte de poireaux.
Étape 1 : Dans un grand saladier, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Savourez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.