Ces crêperies peuvent aussi vous proposer une crêpe à Narbonne
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La recette de la de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle à 16h ? Les jeunes enfants aiment donner leur contribution à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine plein de crêpes à déguster avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.
Nos astuces pour préparer des crêpes

Le plus sympa si on prépare des crêpes, c'est de les retourner directement dans la crêpière ! Généralement un peu compliqué, mais pas si on a le bon matériel et les bonnes idées.
Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas quand elles cuisent. Pour cela on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit vraiment chaude pour ajouter la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller avec une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la crêpière légèrement afin que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la placer sur l'autre face le temps de finir de cuire cette face là aussi !
Le bon matériel quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords sont minces. Cette poêle a le diamètre de la crêpe idéale et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.