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Côté Crêpes

11 - Aude
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie à Narbonne ?

    Ouverte résid Presqu Ile II à Narbonne, la crêperie Côté Crêpes vous propose des crêpes .

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des galettes et des crêpes, au cours d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée entre amis, une escapade à deux ou même simplement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est sans aucun doute un mets rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tous les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous êtes un grand fan des galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir avec du fromage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus savourés.

    Pour aller avec votre dîner, n’hésitez pas également à déguster un verre de cidre brut.

    La flemme de vous atteler à la fabrication de crêpes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Côté Crêpes, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Côté Crêpes est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Côté Crêpes pour découvrir ses conditions d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    11 - Aude
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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes

    Chaque année, à la Chandeleur, la coutume veut que l'on mange des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées en général sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui ravira tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Versez la farine une terrine. Creusez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de la personnaliser selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre doux.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand bol, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

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