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Recette du moment :Pâte à crêpes facile et top chrono
Chaque année, à la Chandeleur, la tradition demande que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont mangées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Dessinez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à la personnaliser selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients rhum, 1 verre d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 300 grammes de farine, 1 l de lait, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.