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CHEZ SYLVIE

22 - Côtes d'Armor
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02 96 33 61 55*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une crêperie ?

    Située 14 Bis rue Foch dans la ville , la crêperie CHEZ SYLVIE prépare de délicieuses crêpes .

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus rapide en cuisine mais aussi les plus appréciés.

    Pour aller avec votre repas, prenez également le temps de goûter une petite bolée de cidre (doux ou brut).

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie CHEZ SYLVIE

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin au repas du dimanche et vous avez du mal à les faire à temps pour que les assiettes ne soient pas froides ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie CHEZ SYLVIE, et succombez au bonheur de savourer une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie CHEZ SYLVIE est parfaite pour vous et vous offre un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie CHEZ SYLVIE afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie CHEZ SYLVIE ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour donner votre impression sur sa cuisine par le biais du formulaire situé plus bas, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    Recette : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de sarrasin, 1 oeuf.

    Confection de la recette :
    Dans un grand bol, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Astuces

    galettes

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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