Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Périgueux
Consultez ci-après les autres crêperies installées à Périgueux qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Périgueux :
Recette :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 50 grammes de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 cuillères à soupe de sucre.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et dessiner un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Mélanger en douceur à l'aide d'un fouet en versant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 litre d'eau, ½ litre de lait.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de blé noir dans une terrine, et formez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre à l'aide d'une spatule, en versant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.