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Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une crêpière très chaude : ajouter une louche de préparation dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson 1min.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et dégustez sans attendre.
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 2 oeufs, 1 l de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum, 300 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.