Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Privas
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Nos trucs pour réussir des crêpes
Le plus sympa au moment où on commence à préparer des crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la poêle ! Généralement un peu complexe, à part si on a le bon matériel mais aussi les bonnes astuces.
Les trucs pour obtenir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit très chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les décoller avec une spatule. A ce moment là, bouger la poêle légèrement afin que la crêpe glisse complètement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Alors on place la crêpe bien au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la récupérer et la laisser sur la deuxième face le temps de la cuire de ce côté aussi !
Notre conseil pour le matériel quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords ne remontent pas haut. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est crucial pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'emploie afin de détacher les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel des professionnels de la crêpe ! Il permet de bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).