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Chez Marie

22 - Côtes d'Armor
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02 96 41 98 66*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une crêperie à Plancoet ?

    Installée 9 rue Mer à Plancoet, la crêperie Chez Marie prépare des crêpes .

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture de fraises ? ou vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus faciles mais aussi les plus appréciés.

    Découvrez la crêperie Chez Marie

    La poêle que vous utilisez s’acharne à accrocher vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les faire sauter ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Chez Marie, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Chez Marie est parfaite pour vous et vous propose un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Chez Marie si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie Chez Marie ? Dans tous les cas vous pouvez déposer votre impression à propos de ses services grâce au formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie à Plancoet.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    1 Kg de farine fluide, sel, poivre, 50/100g de sucre en poudre, 6/8 oeufs, 20g de sel fin, 4 oeufs, 50 g de beurre fondu, 1,8 l de lait entier, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 Pincée de sel de Guérande, 450 ml d'eau froide, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    crêpe & vidéo

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