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Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus agréable pour le goûter ? Les enfants aiment donner leur contribution à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les goûter ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume veut que l'on réalise plein de crêpes pour les savourer avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 300 g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 l de lait, rhum, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 verre d'eau.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.