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Chez Laurette

15 - Cantal
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04 71 20 01 31*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie à Saint Flour ?

    La crêperie Chez Laurette vous ouvre ses portes et vous invite à goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes.

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et en particulier une des recettes les plus appréciées : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus aimés par tout le monde.

    Votre poêle ou votre crêpière finit toujours par faire coller vos crêpes ce qui rend impossible de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Chez Laurette, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Chez Laurette est parfaite pour vous et vous offre une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Chez Laurette pour vérifier ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la crêperie Chez Laurette ? Dans tous les cas n’hésitez pas à déposer votre impression sur la crêperie Chez Laurette grâce au formulaire ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie de Saint Flour.

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    15 - Cantal
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    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 g de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de sarrasin.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, poivre.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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