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Chez Jona Le Crep’iou

22 - Côtes d'Armor
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02 96 83 41 38*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie à Dinan ?

    Située le Bourg à Dinan, la crêperie Chez Jona Le Crep’iou confectionne un grand choix de crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas de famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, une escapade en tête à tête ou même simplement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est sans aucun doute une recette simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour déguster une crêpe Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée pour accompagner les crêpes et les galettes.

    La flemme de vous atteler à la fabrication de galettes dans votre cuisine ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Chez Jona Le Crep’iou, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Chez Jona Le Crep’iou vous prépare un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Chez Jona Le Crep’iou afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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