• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Chez Françoise

17 - Charente Maritime
0 Reviews
05 46 84 66 84*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Chez Françoise"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous essayez de trouver une crêperie installée à Châtelaillon Plage ?

    Située Fort La Rade dans la ville de Châtelaillon Plage, la crêperie Chez Françoise confectionne un grand choix de crêpes salées et sucrées.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes et des galettes : pour un moment convivial avec votre famille, une fête entre amis, une soirée en amoureux ou encore seulement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est une spécialité facile à préparer et convivial, qui plaira au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes au formage de chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la culture de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous dégustez vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture de fraises ? ou alors vous les préférez recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Chez Françoise

    La poêle que vous utilisez finit toujours par faire coller vos crêpes ou vos galettes et au final rend impossible de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Chez Françoise, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Chez Françoise vous prépare une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout le monde.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Chez Françoise afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture et réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Laissez votre retour d’expérience sur Chez Françoise

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Chez Françoise ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre retour d’expérience sur la crêperie Chez Françoise en complétant le formulaire sur cette fiche, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie à Châtelaillon Plage.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    17 - Charente Maritime
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, 4 oeufs, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Sel et Poivre, Piment d'Espelette, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

    La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 grammes de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 100 grammes de gruyère râpé, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 20 grammes de beurre, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?