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CHEZ BRUNO

05 - Hautes Alpes
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04 92 46 09 48*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous voulez contacter une crêperie à Embrun ?

    Installée Cimbro 1 à Embrun, la crêperie CHEZ BRUNO vous propose de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Savourez sans plus attendre la tradition bretonne et en particulier une des spécialités les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous vouez un culte au beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pas l’envie de vous mettre à la confection de crêpes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie CHEZ BRUNO, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie CHEZ BRUNO vous confectionne avec soin une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie CHEZ BRUNO pour vérifier ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie CHEZ BRUNO ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à déposer votre avis à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à tester la meilleure crêperie de Embrun.

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    Vidéo de crêpe

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    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    galette-ble-noir

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 grammes de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fraises-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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