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Chambres d’Hôtes et crêperie bio La Jamelinière

53 - Mayenne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Chambres d’Hôtes et crêperie bio La Jamelinière est heureuse de vous recevoir pour déguster quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes de blé noir au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de compote ? ou alors vous les préférez ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Chambres d’Hôtes et crêperie bio La Jamelinière

    Vous hésitez à vous lancer dans la confection de crêpes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Chambres d’Hôtes et crêperie bio La Jamelinière, et succombez au bonheur de savourer les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Chambres d’Hôtes et crêperie bio La Jamelinière vous prépare une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Chambres d’Hôtes et crêperie bio La Jamelinière si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Chambres d’Hôtes et crêperie bio La Jamelinière ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à laisser votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau, 1 oeuf, 500 grammes de farine de blé noir, ½ litre de lait.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier ou cul de poule, et creusez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir.

    Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 100 grammes de gruyère râpé, 20 grammes de beurre, 20 cl de crème fraîche.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    6/8 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, 1,8 l de lait entier, 20 grammes de sel fin, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, 50 g de beurre fondu, 50/100 grammes de sucre en poudre, sel, poivre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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