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CARLO RESTAURANT LES REMPART

22 - Côtes d'Armor
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02 96 73 54 83*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une bonne crêperie à Plédran ?

    La crêperie CARLO RESTAURANT LES REMPART vous accueille pour découvrir quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes de froment et de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de déguster des crêpes et des galettes, au cours d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée entre amis, un diner en tête à tête ou encore seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste une spécialité rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes les galettes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme par exemple la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus célèbres : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie CARLO RESTAURANT LES REMPART

    Vous n’avez pas le courage de vous consacrer à la fabrication de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie CARLO RESTAURANT LES REMPART, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie CARLO RESTAURANT LES REMPART vous confectionne avec soin une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tout un chacun.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie CARLO RESTAURANT LES REMPART afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 200 grammes de farine fluide.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et formez un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du saladier.
    2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement avec un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.

    NB : pour préparer des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre dans le sel et la farine.

    Astuces

    crepes-sucrees

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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