* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 200 grammes de farine fluide.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et formez un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement avec un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.
NB : pour préparer des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre dans le sel et la farine.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.