* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et faites un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en faisant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine même au bord du bol.
2) Quand la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte possède un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Quand les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre en même temps que la farine.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
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