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Café d’Oc

33 - Gironde
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    La crêperie Café d’Oc vous ouvre ses portes et vous invite à savourer ses nombreuses spécialités de crêpes de froment ou de galettes de blé noir.

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Vous adorez manger les galettes de blé noir avec vos amis mais vous ne parvenez pas à les préparer en temps et en heure pour vous assurer que le repas soit convivial ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Café d’Oc, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Café d’Oc vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de tout le monde.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Café d’Oc pour vérifier ses conditions d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et se consomment généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Liste des ingrédients 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.

    Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Creusez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la préparation avec une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un trou. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Quand la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    Conseil : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre avec la farine et le sel.

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