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Café Des Halles

01 - Ain
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04 74 51 37 41*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie installée à Saint Didier Sur Chalaronne ?

    Ouverte 61 place Halles dans la ville de Saint Didier Sur Chalaronne, la crêperie Café Des Halles vous propose de délicieuses crêpes et galettes.

    Retrouvez les délices de la gastronomie bretonne et notamment une de ses recettes les plus appréciées avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Pas l’envie de vous lancer dans la confection de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Café Des Halles, à vous une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Café Des Halles est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, à base de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Café Des Halles si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous êtes déjà venu à la crêperie Café Des Halles ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez partager votre avis sur la crêperie Café Des Halles en complétant le formulaire en bas de page, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie de Saint Didier Sur Chalaronne.

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    01 - Ain
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    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par mélanger la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes versez ensuite de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien mélanger peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Ingrédients (pour 30 à 35 crêpes sucrées)

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    4 poignée de gruyère râpé, 1,8 litre de lait entier, 4 crêpes au blé noir, 20 grammes de sel fin, 4 oeufs, 1 Kg de farine fluide, sel, poivre, 6/8 oeufs, 50 g de beurre fondu, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 tranches de jambon.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais

    Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.

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