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La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Mettre les crêpes sur une assiette et savourez tout de suite.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.