Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 2 oeufs.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine même au bord du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
Conseil : pour préparer des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre dans la farine.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, 45 grammes de farine de sarrasin, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre.
Pour la garniture : 2 tomates, 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
15 recettes pour garnir vos crêpes
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