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Cafe D’Auvergne

15 - Cantal
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04 71 68 07 72*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une bonne crêperie à Aurillac ?

    La crêperie Cafe D’Auvergne vous accueille pour goûter ses innombrables spécialités de crêpes mais aussi de galettes salées.

    Il y a toujours une bonne occasion de se régaler avec des crêpes de froment et des galettes de blé noir : au cours d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée entre amis, un moment avec votre femme ou tout simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un repas simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur telles que la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et surtout une des recettes les plus connues : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton et vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est un des plats les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Vous adorez manger les galettes en famille et vous n’arrivez pas à les faire assez vite pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Cafe D’Auvergne, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Cafe D’Auvergne est idéale pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout le monde.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Cafe D’Auvergne si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Cafe D’Auvergne ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur la crêperie Cafe D’Auvergne grâce au formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie de Aurillac.

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    15 - Cantal
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    Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 1 cas d'huile, 2 oeufs.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine même au bord du récipient.
    2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Conseil : pour préparer des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre dans la farine.

    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :2 oeufs, 45 grammes de farine de sarrasin, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre.

    Pour la garniture : 2 tomates, 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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