Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 3
Découvrez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris 3 capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris 3 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Découvrez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris capables de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Vidéo de crêpe
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Quelques trucs pour réaliser à la perfection ses crêpes
Le plus amusant au moment où on réalise les crêpes, c'est le plus souvent de les faire sauter dans la poêle ! Travail un peu subtil, mais pas quand on possède le bon matériel ou les trucs infaillibles.
Les bonnes astuces pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit bien chaude pour verser la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les soulever avec une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, bouger la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe glisse totalement de la poêle.
Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place la crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner de l'autre côté pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !
Le bon équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière puisque les bords sont minces. Cette poêle a le diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Ingrédients (pour 10 galettes) 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 330 g de farine de blé noir.
Déroulé de la recette :
Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.