D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Pouzauges
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Pouzauges capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Pouzauges :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Pouzauges.
Vous connaissez une autre crêperie située à Pouzauges ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette :Pâte à crêpes simple et top chrono
À la fête de la Chandeleur, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture et sont préparées généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de délicieuses crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :
Liste des ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 3 oeufs.
Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Dessinez un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Info utile :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de la personnaliser en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous conseillons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.
Recette : Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 4 oeufs, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...