D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Larmor Plage
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Larmor Plage qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Larmor Plage :
Nos astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus rigolo si on commence à préparer ses crêpes, c'est en général de les retourner directement dans la poêle ! Généralement un peu difficile, à part quand on dispose du bon matériel ainsi que les trucs infaillibles.
Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas à la cuisson. Pour cela on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit bien chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à la spatule en bois. Puis agiter la poêle d'un petit coup sec pour que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Prêt pour le salto ? Placez alors votre crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la réceptionner et la placer sur la deuxième face afin de la cuire de ce côté aussi !
Le matériel pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords ne remontent pas haut. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est crucial pour la retourner. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.