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Le plus rigolo quand on réalise des crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Souvent un peu subtil, mais pas si on dispose du bon matériel ainsi que les bonnes idées.
Les trucs pour parvenir à la crêpe ultime :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours huiler la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Puis agiter la crêpière d'un petit coup sec pour que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place votre crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la rattraper et la positionner de l'autre côté le temps de finir la cuisson !
Notre conseil pour le matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle a le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
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