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Bar Restaurant L’Odyssée

17 - Charente Maritime
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05 46 47 83 23*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin et vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies implantées à Saint Georges D’Oléron ?

    Située 5 place Gaston Robert dans la ville de Saint Georges D’Oléron, la crêperie Bar Restaurant L’Odyssée prépare de délicieuses crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes : lors d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée avec des amis, une escapade en couple ou encore simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin reste un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une des spécialités les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou bien vous préférez qu’elles soient nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus simples mais aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson idéale qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir avec vos amis mais vous ne parvenez pas à les préparer à temps pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie Bar Restaurant L’Odyssée, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Bar Restaurant L’Odyssée vous confectionne avec soin un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tous.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Bar Restaurant L’Odyssée pour vérifier ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Bar Restaurant L’Odyssée ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie à Saint Georges D’Oléron.

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    17 - Charente Maritime
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    Les astuces pour préparer les crêpes

    galette-complete

    Le plus rigolo quand on réalise des crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Souvent un peu subtil, mais pas si on dispose du bon matériel ainsi que les bonnes idées.

    Les trucs pour parvenir à la crêpe ultime :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours huiler la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Puis agiter la crêpière d'un petit coup sec pour que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place votre crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la rattraper et la positionner de l'autre côté le temps de finir la cuisson !

    Notre conseil pour le matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle a le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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