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Bar Crêperie Le Dref

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Bar Crêperie Le Dref a pour principale ambition de vous permettre de découvrir ses innombrables recettes de crêpes ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas de famille, une fête avec des amis, un moment avec votre conjoint ou tout seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un repas rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, prenez également le temps de déguster un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Réservez votre table à la crêperie Bar Crêperie Le Dref

    Votre vieille crêpière commence souvent à laisser attacher vos crêpes ou vos galettes ce qui vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Bar Crêperie Le Dref, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Bar Crêperie Le Dref vous propose un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Bar Crêperie Le Dref si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Bar Crêperie Le Dref ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à donner votre avis sur sa cuisine avec le formulaire ci-dessous, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galette-ble-noir

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepes-sucrees

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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