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Bar Auberge Le Veternat

88 - Vosges
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Bar Auberge Le Veternat vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et notamment une de ses recettes les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement une des gourmandises les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson parfaite quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    La poêle que vous utilisez finit toujours par brûler vos crêpes et au final rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Bar Auberge Le Veternat, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Bar Auberge Le Veternat vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Bar Auberge Le Veternat pour vérifier ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Bar Auberge Le Veternat ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez laisser votre retour d’expérience sur la crêperie Bar Auberge Le Veternat grâce au formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à choisir la meilleure crêperie .

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    Nos astuces pour réaliser à la perfection ses crêpes

    crepe-fraises-chocolat

    Le plus drôle au moment où on commence à préparer ses crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la poêle ! Souvent un peu délicat, sauf quand on a le bon matériel ainsi que les conseils indispensables.

    Les incontournables pour réusssir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne se déchirent pas à la cuisson. Pour cela on utilise une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit bien chaude pour ajouter la pâte à crêpe.

    Aussitôt que les côtés de la crêpe ont cuit, il faut les décoller à la spatule. A ce moment là, agiter la poêle d'un petit coup sec pour que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Positionnez votre crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la récupérer et la laisser de l'autre côté pour finir la cuisson !

    Le matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle spéciale car les bords sont minces. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est crucial pour la retourner. Une spatule : sorte de grande pelle à tarte généralement en bois, on s'en sert afin de détacher les bords de la crêpe pour la retourner. Un petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel des professionnels de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    La chandeleur à travers le monde

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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