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Avel Zo

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies installées à Lannion ?

    La crêperie Avel Zo a pour principale ambition de vous permettre de découvrir quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes mais aussi de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des galettes et des crêpes, lors d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée entre amis, un diner avec votre femme ou bien seulement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure une spécialité facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus connues avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Votre poêle ou votre crêpière passe son temps à faire coller vos crêpes et rend impossible de les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Avel Zo, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Avel Zo est parfaite pour vous et vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tous.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Avel Zo afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Avel Zo ? Dans ce cas n’hésitez pas à laisser votre impression sur la crêperie Avel Zo en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie à Lannion.

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de laLa pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 250 grammes de farine, 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel.

    Placez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf.

    Confection de la recette :
    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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