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AVEL ZO pleubian

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous voulez contacter une crêperie installée à Penvenan ?

    La crêperie AVEL ZO pleubian vous invite à savourer ses innombrables préparations de crêpes ou de galettes de sarrasin.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec quelques ses amis, une escapade en couple ou tout simplement comme ça… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin reste un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes au chèvre chaud, miel et noix ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Pas encore prêt à vous consacrer à la préparation de crêpes chez vous ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie AVEL ZO pleubian, à vous un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie AVEL ZO pleubian vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à chacun.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie AVEL ZO pleubian pour connaitre ses horaires d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie AVEL ZO pleubian ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour partager votre retour d’expérience à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre contribution pour choisir la meilleure crêperie de Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Astuces

    crepe-fraises-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    galettes

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte, c'est la base : farine de sarrasin, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de sarrasin et 150 g de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la remuer
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le sarrasin ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de sarrasin se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de sarrasin avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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