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AUX DELICES GOURMANDS CREPERIE

35 - Ille et Vilaine
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    Installée Gravier Huguette 2 rue Bourg Neuf dans la ville , la crêperie AUX DELICES GOURMANDS CREPERIE prépare de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, prenez également le temps de goûter un verre de cidre (doux ou brut).

    Vous raffolez des galettes en famille et pourtant vous échouez toujours à les faire en temps et en heure afin que tout le monde mange ensemble ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie AUX DELICES GOURMANDS CREPERIE, et succombez au plaisir de déguster les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie AUX DELICES GOURMANDS CREPERIE vous prépare de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à chacun.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie AUX DELICES GOURMANDS CREPERIE pour découvrir ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Nos astuces pour réaliser à la perfection ses crêpes

    crepes-table

    Le plus drôle au moment où on réalise ses crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! C'est parfois un peu complexe, à part quand on dispose du bon matériel ou les bonnes astuces.

    Les trucs pour parvenir à la crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales n'attachent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe de beurre déjà fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude et ensuite ajouter la pâte à crêpe.

    Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, vous pouvez les décoller à la spatule en vois ou en métal. A ce moment là, bouger la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se sépare totalement de la poêle.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe bien au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la rattraper et la placer de l'autre côté afin de la cuire de ce côté aussi !

    Quel matériel pour faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle spéciale car les rebords sont minces. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément crucial pour la placer sur l'autre face. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'utilise afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la placer sur l'autre face. Le petit râteau : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Recette du moment : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 75 cl d'eau froide, 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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