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Auberge U Sirenu

20 - Corse
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04 95 77 21 85*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et vous essayez de trouver une des meilleures crêperies installées à Porto Vecchio ?

    Située ham Orasi dans la ville de Porto Vecchio, la crêperie Auberge U Sirenu prépare des crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la tradition de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus connues : la crêpe bretonne !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, prenez également le temps de déguster une bolée de cidre doux.

    La poêle que vous utilisez finit toujours par faire coller vos crêpes et au final vous empêche de les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie Auberge U Sirenu, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Auberge U Sirenu vous offre un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Auberge U Sirenu afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Auberge U Sirenu ? Dans tous les cas vous pouvez partager votre impression à propos de ses services en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie à Porto Vecchio.

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    20 - Corse
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    Vidéo de crêpe

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    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine.

    Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, rhum.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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