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Auberge Du Pauly

24 - Dordogne
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05 53 90 17 26*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une des meilleures crêperies installées à Riberac ?

    La crêperie Auberge Du Pauly a pour principale ambition de vous permettre de goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, au cours d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire entre amis, un moment en amoureux ou tout seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir reste une spécialité simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés.

    Votre crêpière passe son temps à laisser attacher vos crêpes ou vos galettes et devient génant pour les réussir ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie Auberge Du Pauly, et succombez à la joie de savourer un grand choix de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Auberge Du Pauly est parfaite pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Auberge Du Pauly afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Auberge Du Pauly ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à déposer votre retour d’expérience à propos de ses services en remplissant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Riberac.

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    24 - Dordogne
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    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Astuces

    crepe-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer au fur et à mesure de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au moins 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte devons-nous ajouter dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

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