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Auberge du Furon La crêperie du Furon

38 - Isère
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04 76 95 21 47*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie Auberge du Furon La crêperie du Furon a pour principale ambition de vous permettre de découvrir ses innombrables recettes de crêpes de froment ou encore de galettes de blé noir.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et notamment une des recettes les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous dégustez vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Pas encore prêt à vous atteler à la confection de crêpes dans votre cuisine ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Auberge du Furon La crêperie du Furon, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Auberge du Furon La crêperie du Furon vous offre une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Auberge du Furon La crêperie du Furon afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    38 - Isère
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    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 verre d'eau, 1 l de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, rhum, 300 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs.

    Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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