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Auberge de la boucle

78 - Yvelines
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Auberge de la boucle vous ouvre ses portes et vous invite à goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées et de galettes de blé noir.

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus connues après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est un des plats les plus simples et aussi les plus appréciés.

    La poêle que vous utilisez finit toujours par faire coller vos galettes ce qui devient génant pour les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie Auberge de la boucle, à vous un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Auberge de la boucle vous offre de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Auberge de la boucle si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    78 - Yvelines
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    La recette de laLa pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 250g de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.

    Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte à crêpe, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, après 1 à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 330 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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