• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

AUBERGE DE L ABBAYE

43 - Haute Loire
0 Reviews
04 71 76 44 44*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "AUBERGE DE L ABBAYE"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Ouverte Valleix Denis Bourg dans la ville , la crêperie AUBERGE DE L ABBAYE vous propose de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou alors vous les préférez recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus simples et aussi les plus savourés.

    Pour boire pendant votre dîner, prenez également le temps de déguster un verre de cidre brut.

    Découvrez la crêperie AUBERGE DE L ABBAYE

    Pas encore prêt à vous mettre à la confection de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie AUBERGE DE L ABBAYE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie AUBERGE DE L ABBAYE vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos amis.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie AUBERGE DE L ABBAYE pour vérifier ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Donnez votre retour d’expérience sur votre crêpe ou votre galette

    Vous connaissez déjà la crêperie AUBERGE DE L ABBAYE ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à partager votre retour d’expérience sur sa cuisine en complétant le formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    43 - Haute Loire
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    RecettePâte à crêpes simple et rapide

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la tradition et sont dégustées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 3 oeufs, 250 g de farine, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'huile.

    Étape 1 : Déposez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la pâte avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au minimum, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, vous n'avez plus qu'à l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 300 grammes de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 litre de lait, rhum.

    Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Recette Galettes de blé noir jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :30 g de farine de blé, 45 g de farine de blé noir, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, sel, poivre.

    Pour la garniture : 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon, 1 oignon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?