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Auberge Avallon

50 - Manche
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02 33 68 39 47*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    Ouverte Martinet Jean-Jacques la Caufetiere , la crêperie Auberge Avallon vous propose une sélection de crêpes et galettes.

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour avoir la chance de savourer une crêpe nappée de Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus simples mais aussi les plus appréciés.

    Pas encore prêt à vous lancer dans la confection de galettes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Auberge Avallon, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Auberge Avallon vous offre une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Auberge Avallon pour connaitre ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Recette : Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients rhum, 300 g de farine, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 litre de lait, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs.

    Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Recette : Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :sel, poivre, 2 oeufs, 45 g de farine de blé noir, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé.

    Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

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