Elles pourront également vous proposer une crêpe à Remiremont
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Remiremont capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Remiremont :
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Quelques trucs & astuces pour faire sauter des crêpes
Le plus sympa au moment où on commence à préparer les crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! Travail un peu délicat, sauf si on a le bon matériel et les bonnes astuces.
Les éléments indispensables pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas à la cuisson. Pour cela on met une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à huiler la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit bien chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à la spatule. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : remuer la poêle un peu afin que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Placez alors la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la laisser de l'autre côté afin de finir de cuire cette face là aussi !
Le bon équipement pour faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les bords sont minces. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la retourner. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère généralement en bois, on l'utilise pour soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel des professionnels de la crêpe. Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients rhum, 3 c. à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, 300 g de farine.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Vidéo de crêpe
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