* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Ussel
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies basées à Ussel qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Ussel :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Ussel.
Vous connaissez une autre crêperie située à Ussel ? Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture locale et sont mangées généralement sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui séduira tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Creusez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, pour que la pâte devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Info utile :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de manger vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.